curry de crevettes (gros plan)

Ingrédients

Pour deux personnes

  • 300g de crevettes
  • 1 cuillère à café de pâte de curry rouge
  • 1 cuillère à café de nuoc-mâm (je n'aime pas trop alors je n'en mets pas beaucoup)
  • 1 cuillère à café de sucre roux
  • 1/2 cuillère à soupe de jus de citron vert
  • 20 cl de lait de coco
  • quelques brins de coriandre fraîche (le jour des photos, nous n'en avions pas trouvé...)

Réalisation

  1. Décortiquer les crevettes.
  2. Verser la pâte de curry, la sauce nuoc-mâm, le jus de citron vert et le sucre dans un wok. Ajouter le lait de coco et laisser épaissir un peu la sauce.
  3. Quand la sauce a une consistance sympathique, ajouter les crevettes. Laisser cuire jusqu'à ce que les crevettes soient bien chaudes.
  4. Servir parsemé de coriandre fraîche

Remarques

A propos des ingrédients

  • Initialement, la recette se fait avec des crevettes crues, mais comme c'est plus difficile à trouver, nous utilisons plutôt des crevettes cuites. Il faut juste penser à ne pas les cuire trop longtemps...
  • La quantité de pâte de curry dépend vraiment de vos goûts (et du temps depuis lequel le pot est entamé!) Personnellement, je commence par en mettre assez peu et j'en rajoute par la suite si besoin.
  • Quand je n'ai pas de citron vert sous la main, j'utilise un citron jaune. Ça ne fait pas exactement pareil, mais c'est bon quand même!
  • À la place du lait de coco, on peu mettre 20cl de crème de coco. Ça donne un curry plus riche et avec une sauce plus épaisse. Dans ce cas, il faut faire réduire la sauce moins longtemps.

En accompagnement...

Je fais régulièrement du riz mais je trouve que ce curry va aussi très bien avec des haricots verts.

curry de crevettes