Laboratoire de cuisine expérimentale de Grenoble

Biscuits moelleux au potiron

Pour continuer la série potiron, voila une recette de petits biscuits très moelleux et très parfumés. C'est une recette très très rapide à préparer: une quinzaine de minutes pour la préparation et une quinzaine de minutes de cuisson. Elle peut donc facilement s'improviser à la dernière minute (si on a du potiron dans son frigo, évidemment !)

Cette recette est tirée du numéro d'octobre 2007 de cuisine actuelle. J'ai juste diminué un tout petit peu le beurre, le sucre et les raisins.

Biscuits moelleux au potiron tas 2

Ingrédients

Pour une trentaine de biscuits

  • 350g de potiron cru râpé
  • 100g de beurre fondu
  • 175g de sucre roux
  • 2 oeufs moyens
  • 300g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 75g de raisins secs
  • 100g de pépites de chocolat noir
  • 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre (à doser précisément selon les goûts)
  • 1/2 cuillère à café de vanille en poudre

Réalisation

  1. Préchauffer le four à 180°C. Faire tremper les raisins dans un peu d'eau tiède (on peut aussi utiliser du thé).
  2. Dans un saladier, travailler le beurre en crème. Ajouter le sucre et bien mélanger.
  3. Ajouter les oeufs un à un, la vanille, la cannelle et le potiron.
  4. Mélanger la farine et la levure et ajouter le mélange au saladier.
  5. Ajouter les pépites de chocolat et les raisins égouttés.
  6. Poser des cuillères à café (bien remplies pour moi) de pâte sur la plaque du four recouverte d'une feuille de cuisson anti-adhésive (une plaque beurrée et farinée, ça marche bien aussi)
  7. Enfourner pour 15 minutes. A la sortie du four, laisser refroidir sur une grille

Remarques

  • Ces biscuits se servent tièdes ou complètement refroidis.
  • Comme tous les biscuits, ils sont bien meilleurs tout frais, néanmoins, ils ne se conservent pas trop mal dans une boïte hermétique (ils doivent rester moelleux).

biscuits moelleux au potiron grille Biscuits moelleux au potiron détail

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