Laboratoire de cuisine expérimentale de Grenoble

Petits biscuits gingembre - citron - citron vert

C'est semaine de fête: 2 billets d'un coup ! Bon, en fait, c'est grâce à la magie de la programmation de billet et à la grosse sieste que la miss veut bien faire sur mes genoux (vive le coussin d'allaitement ! C'est magique ce truc pour caler un bébé) en ce jeudi de l'ascension pluvieux... En plus, je triche, j'écoule des ancienne recettes: celle là date du mois de novembre... Pourtant, on, cuisine un peu en ce moment (j'ai fait des langues de chat parfumées au citron cet après midi, c'est drôlement bon et ça a passé les 3 blancs d'oeufs qui traînaient au frigo depuis que Vince a fait la glace à la crème de marron dimanche dernier...), mais soit on a déjà posté les recettes, soit les photos sont dans l'appareil (ou sur l'ordi de Vince, mais ça revient au même, j'y ai pas accès facilement...), soit j'ai pas eu le courage de taper la recette, soit j'ai même pas mémorisé la recette qu'on a fait (un bébé, ça bouffe les neurones, c'est bien connu!). Bref, c'est pas encore gagné...

Cette recette de biscuits date du moment ou j'ai commencé à tester des recettes de biscuits pour noël. Elle vient de ce site. Les biscuits sont plutôt bons, mais ça n'a pas été le coup de foudre total. Je pense que j'ai eu quelques soucis à la cuisson parce que soit ils étaient trop secs, soit je trouvais le goût de levure trop présent... Par contre, j'ai trouvé rigolo le fait de tremper les biscuits dans le sucre glace avant cuisson (à faire absolument, on a aussi testé sans et ça manque vraiment). En plus, ça fait des biscuits super photogéniques !

Biscuits citron gingembre (gros plan)

Ingrédients

  • 300g de farine (voire un peu plus: on en a ajouté un peu à la fin)
  • 150g de sucre
  • 1 cuillère à café de levure
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 60 g de beurre fondu
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • zeste et jus d'un citron vert
  • zeste et jus d'un citron jaune
  • 2 oeufs
  • 2cm de racine de gingembre (pour faire environ 1 cuillère à soupe une fois râpé)
  • sucre glace

Réalisation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure.
  3. Ajouter le beurre fondu, l'huile, les jus et les zestes de citron. Mélanger.
  4. Ajouter les oeufs, mélanger.
  5. Ajouter le gingembre râpé, mélanger bien.
  6. Si nécessaire ajouter un peu de farine (nous en avons effectivement ajouté)
  7. Dans un bol ou une assiette, mettre un peu de sucre glace. Faire tomber une cuillère à café de pâte dans le sucre glace. Bien entourer la pâte de sucre et déposer sur une plaque recouverte d'un papier cuisson.
  8. Mettre au four pour 10 à 12 minutes à 180°C.

Biscuits citron gingembre Biscuits citron gingembre (tas)

Ajouter un commentaire

Les commentaires peuvent être formatés en utilisant une syntaxe wiki simplifiée.

La discussion continue ailleurs

URL de rétrolien : https://lceg.danjean.fr/index.php?trackback/77

Fil des commentaires de ce billet