Laboratoire de cuisine expérimentale de Grenoble

samedi 10 janvier 2009

Curry d'agneau et de courge à la noix de coco

La reprise s'est faite sur les chapeaux de roues! Du coup, les tests culinaires sont un peu mis en stand by faute d'ingrédients! Depuis une semaine, nous survivons grâce aux bonnes choses fournies par mes parents à la fin des vacances et grâce aux fonds de placards et de congélateur... D'ailleurs, je crois que les placards ont rarement été aussi vides. Du coup, ça nous a poussé à l'originalité pour réaliser la galette pour la chorale, mais ça, je le re-détaillerai dans un autre billet (à une heure moins indue...). Pour ce soir, je vais juste vous mettre une énième recette de curry, réalisée pour la visite d'Anne, Julien et Yann il y a un peu plus d'un mois.

Lire la suite...

samedi 8 novembre 2008

Tajine d'agneau au potiron

Entre les cours, la grève SNCF de jeudi et la reforme de la 1ère année santé à préparer, cette semaine a été un peu chaotique... Du coup, je n'ai pas eu le temps de mettre en ligne nos expérimentations culinaires du week end.

Le week end dernier, nous avons eu le plaisir de recevoir Jean-Christophe, Juliette et le petit Gwenaël. Pour l'occasion, outre une raclette (depuis le temps que Vince en mourrait d'envie !), nous avons testé deux nouvelles recettes : un tajine d'agneau au potiron et des scones au potiron (avec le potiron du jardin des parents de Vince...).

Lire la suite...