Laboratoire de cuisine expérimentale de Grenoble

Mot-clé - Blancs d oeufs

Fil des billets - Fil des commentaires

dimanche 6 décembre 2009

Financiers au praliné

Ce week end, nous avons fait plein de petits biscuits pour la répétition de chorale. On s'est en particulier bien amusé avec notre presse à biscuit (une grande première: on ne l'avait jamais sortie!). J'aurais bien mis les recettes (d'ailleurs, je les ai tapées), mais les photos sont encore dans l'appareil alors ça sera pour la prochaine fois... En attendant, je mets cette recette de financiers au praliné que nous avons testée il y a une semaine ou deux, pour passer des blancs d'oeufs... Nous avons trouvé ça bien sympa, ça change de nos parfums habituels pour ce genre de biscuits (citron, citron vert, framboise ou vanille).

Lire la suite...

dimanche 24 mai 2009

Visitandines au citron vert

Nous n'avons pas posté beaucoup de recettes ces derniers temps car, en fait, nous avons peu cuisiné. Tout d'abord, nous sommes partis en Italie, à Venise pour être précise, et, depuis notre retour, nous n'avons pas encore passé un seul week end chez nous. Par exemple, ce week end, nous sommes à Paris (enfin, plus pour très longtemps..) ou nous faisons une cure de restos Japonais!

Heureusement, il me reste encore quelques petites recettes que je n'ai pas postées. En particulier, cette recette de visitandines que nous avons faite pour finir un blanc d'oeuf qui traînait.

Lire la suite...

vendredi 5 décembre 2008

Visitandines ananas noix de coco

... ou comment passer des blancs d'oeufs en rab en deux temps, trois mouvements!
Je ne sais plus trop ce que nous avons fait il y a 15 jours, mais nous nous sommes retrouvés avec pas mal de blancs d'oeufs à passer. Dans ce cas, nous avons quelques recettes classiques: les visitandines (ou financiers, il parait que c'est pareil...), les langues de chat et les tuiles aux amandes.

Lire la suite...