Laboratoire de cuisine expérimentale de Grenoble

lundi 22 août 2011

Yaki soba

Ça fait un moment que je voulais mettre cette recette sur le blog. D'abord, parce que je l'aime bien: c'est super rapide, on peut préparer pas mal de choses à l'avance et c'est super bon. Mais aussi, parce que je l'avais promis à un ami, pendant nos longues heures de surveillances communes. Si je ne l'ai pas fait jusqu'ici, c'est parce que je n'ai jamais fait de photo du plat. Mais après en avoir fait une nouvelle déclinaison hier, je me suis dit que tant pis pour la photo, j'allais mettre la recette! (oui, parce que je n'ai toujours pas fait de photo... Déjà que d'habitude mes photos ne sont pas super, alors là, comme on vit dans la pénombre - canicule oblige -, ça aurait vraiment été la catastrophe.

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mercredi 11 mars 2009

Boulettes de boeuf aux épices

Juste une petite recette rapide aujourd'hui parce qu'en ce moment, entre les réunions et un exposé à préparer (sur un sujet que je ne connais pas vraiment, sinon c'est pas drôle), c'est carrément la course! Il s'agit d'une énième recette de boulettes (faudrait qu'on songe à se renouveler un peu quand même...) Elle est issue du livre "Yakitori!" de Sandra Mahut, que ma soeur m'a gentiment offert pour noël.

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samedi 1 novembre 2008

Boulettes de boeuf aux pignons

Il y a trois semaines, en même temps que les boulettes Thaïes, nous avons fait un stock de boulettes de boeuf aux pignons. Comme toutes les boulettes, ça se congèle très bien et c'est donc très pratique pour les soirs de semaine (au hasard, au saut du train...). Même si c'est moins original que les boulettes Thaïes, ça reste une recette très sympathique et très facile à réaliser (bon, j'avoue pour les boulettes, vu que j'adore ça, je ne suis peut-être pas un modèle d'objectivité...)

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