Laboratoire de cuisine expérimentale de Grenoble

Mot-clé - Crevettes

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samedi 15 septembre 2012

Crevettes vanille/gingembre/sésame sur lit de courgette

Ça fait bien 3 ou 4 fois que nous faisons cette recette en moins d'un mois. Et même Vince, qui n'est pas un grand amateur de crevettes, les aime cuisinées comme ça. Ça mérite donc bien un petit billet sur ce blog pour l'occasion!

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lundi 22 août 2011

Yaki soba

Ça fait un moment que je voulais mettre cette recette sur le blog. D'abord, parce que je l'aime bien: c'est super rapide, on peut préparer pas mal de choses à l'avance et c'est super bon. Mais aussi, parce que je l'avais promis à un ami, pendant nos longues heures de surveillances communes. Si je ne l'ai pas fait jusqu'ici, c'est parce que je n'ai jamais fait de photo du plat. Mais après en avoir fait une nouvelle déclinaison hier, je me suis dit que tant pis pour la photo, j'allais mettre la recette! (oui, parce que je n'ai toujours pas fait de photo... Déjà que d'habitude mes photos ne sont pas super, alors là, comme on vit dans la pénombre - canicule oblige -, ça aurait vraiment été la catastrophe.

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vendredi 24 juin 2011

Nasi Goreng

Ce printemps, nous avons fait plusieurs tests de recettes de cuisine asiatique : les gyosas, des yaki soba (la recette va venir, mais je n'ai pas fait de photos) et un (une? des?) nasi goreng. Toutes ces recettes sont issues de mon livre "Les basiques d'Asie" (collection marabout) que je suis bien contente d'avoir acheté! Nous n'avons pour l'instant jamais été déçu par les recettes de ce livre. Il y a bien quelques petites erreurs du type ingrédient jamais utilisé dans la description de la recette, mais ça ne nous a jamais dérangé.

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dimanche 1 mars 2009

Fruits de mer à la mangue et au quinoa

Dans la série "mes parents aux fourneaux...", après le dessert, voici le plat principal: des fruits de mer à la mangue et au quinoa. Ma mère a trouvé cette recette dans un des numéro du magazine "Vivre Champion" (de la grande littérature, n'est-ce pas?) et a tout de suite pensé à nous quand elle l'a lue. Elle ne s'est pas trompée puisque nous avons vraiment beaucoup aimé ce plat à la fois doux (lait de coco et vanille oblige), mais plein de saveurs.

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samedi 24 janvier 2009

Crevettes au colombo et lait de coco

Encore une semaine très légère niveau cuisine puisque nous nous sommes nourris quasi-exclusivement de soupe de légumes... Et oui, ça faisait quelques années que nous étions épargnés, mais cette année, la grippe ne nous a pas oubliés. Du coup, je vais encore extirper une petite recette de mes archives...

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dimanche 30 novembre 2008

Crevettes flambées au rhum, citron vert et baies roses

Nous avons testé cette recette un soir de la semaine dernière. Elle est toute simple, très rapide (une fois les crevettes décortiquées et modulo le temps de "marinage", bien entendu...) et nous a bien plu à tous les deux.

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vendredi 10 octobre 2008

Curry de crevettes

Ce curry est un classique chez nous: c'est facile, bon et rapide (enfin, une fois qu'on a "épluché" les crevettes... mais pour ça, Vince est très fort maintenant). Je vais être un peu approximative sur les proportions car la réalisation de la recette date un peu. Du coup, j'ai oublié les proportions exactes que j'ai utilisées... Mais, ça n'est pas bien grave car d'une fois sur l'autre je ne fais jamais exactement la même chose et ça reste bon quand même!

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