Laboratoire de cuisine expérimentale de Grenoble

dimanche 5 octobre 2008

Aiguillettes de canard aux figues, miel et vinaigre balsamique

Ce week end a été à thématique "figues"... Après l'entrée à base de figues et de fromage de samedi soir, voila la recette du plat que nous avons fait ce dimanche midi. C'est une recette improvisée à partir de deux sources: une recette de magrets de canard au miel et au vinaigre balsamique que ma soeur nous avait fait lorsque nous étions allés la voir à Marseille et une recette d'aiguillettes de canard aux figues trouvée sur le web. C'est une recette vraiment très simple mais qui rend très bien.

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Figues au chèvre et au miel

Cette semaine, j'ai récupéré une partie des dernières figues du jardin de mon grand-père. Comme elles étaient petites et pas forcément très sucrées, j'ai choisi de les cuisiner. Parmi les recettes que j'ai trouvées sur le net, plusieurs ont retenu mon attention, mais vu que la quantité de figues que j'avais récupérées n'était pas infinie, il a bien fallu choisir !

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