Laboratoire de cuisine expérimentale de Grenoble

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vendredi 5 décembre 2008

Visitandines ananas noix de coco

... ou comment passer des blancs d'oeufs en rab en deux temps, trois mouvements!
Je ne sais plus trop ce que nous avons fait il y a 15 jours, mais nous nous sommes retrouvés avec pas mal de blancs d'oeufs à passer. Dans ce cas, nous avons quelques recettes classiques: les visitandines (ou financiers, il parait que c'est pareil...), les langues de chat et les tuiles aux amandes.

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samedi 25 octobre 2008

Variation sur le trianon : chocolat blanc/mûres

Samedi dernier, nous étions invités pour un repas chez Vincent et Agnieszka. Pour l'occasion, Vince avait proposé qu'on amène un Trianon. Comme j'avais deux réunions à Lyon le vendredi, c'est lui qui s'est mis aux fourneaux. De façon totalement non préméditée (hum....), il a fait une trop grande quantité de fond de succès. Plutôt que de faire un deuxième trianon au chocolat, nous avons eu envie de tester une version avec du chocolat blanc au lieu du praliné et avec une mousse aux fruits au lieu de la mousse au chocolat. Le parfum de la mousse aux fruits a été dicté par le contenu de nos placards: nous avions des coulis de mûres non sucrés préparés par la mère de Vince, ce qui nous a semblé être parfait pour aller avec le chocolat blanc.

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samedi 20 septembre 2008

Première tentative de trianon

La semaine passée, en recherchant des recettes de cheese cake, je suis tombée sur une recette de trianon. Quand j'ai montré ça à Vince, sa réaction a été immédiate: "quand est-ce qu'on en fait un?" La visite de quelques amis Lyonnais fournissant un bon prétexte, nous nous sommes donc mis au travail samedi 13 en fin d'après-midi.

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