Laboratoire de cuisine expérimentale de Grenoble

samedi 31 janvier 2009

Lasagnes saumon épinards ricotta

Depuis quelques temps déjà, nous avons entrepris de nous lancer dans une grande opération "vidage de congélateur en vue d'un dégivrage". Vu que notre congélateur a une fâcheuse tendance à se remplir bien plus vite qu'il ne se vide, ça n'avance pas très vite, mais on ne désespère pas!

En particulier il y a 15 jours, on s'est dit que ça serait une bonne idée de se débarrasser d'un paquet d'épinards surgelés, achetés en prévision de jours de disettes mais jamais consommés (entre temps, on a eu plein d'épinards frais du jardin de nos grands-parents respectifs, alors forcément....). Après un brainstorming intense (quel plat qui se conserve et se réchauffe facilement peut-on bien faire avec des épinards ?), j'ai décidé que ces épinards se transformeraient en un plat de lasagnes ce qui nous changerait des classiques tartes aux épinards qu'on fait d'habitude.

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jeudi 15 janvier 2009

Tiramisu à la griotte

Comme je déteste le café, j'ai découvert le tiramisu relativement tard. A force d'en voir autour de moi, j'ai fini par décider d'essayer d'en faire moi-même, ce qui me permettrait d'éviter le fameux café...

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dimanche 14 décembre 2008

Risotto au potiron et poulet flambé à l'armagnac

Ces derniers temps, avec les cours plus le bazar sur la ligne de train à cause de la neige, je suis restée pas mal à Lyon. En plus, avec la fin du trimestre, j'ai vraiment beaucoup de boulot. Du coup, nous sommes passés en mode "cuisine minimum" (vive le congélateur, les pâtes et les tartines!). Je vais donc vous mettre une recette qu'on a fait il y a un petit moment et que je n'avais pas pris le temps de taper. Il s'agit d'un risotto au potiron que nous avons accompagné de morceaux de blanc de poulet flambés à l'armagnac. C'était pas mal du tout!

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