Laboratoire de cuisine expérimentale de Grenoble

Mot-clé - Potiron

Fil des billets - Fil des commentaires

samedi 10 janvier 2009

Curry d'agneau et de courge à la noix de coco

La reprise s'est faite sur les chapeaux de roues! Du coup, les tests culinaires sont un peu mis en stand by faute d'ingrédients! Depuis une semaine, nous survivons grâce aux bonnes choses fournies par mes parents à la fin des vacances et grâce aux fonds de placards et de congélateur... D'ailleurs, je crois que les placards ont rarement été aussi vides. Du coup, ça nous a poussé à l'originalité pour réaliser la galette pour la chorale, mais ça, je le re-détaillerai dans un autre billet (à une heure moins indue...). Pour ce soir, je vais juste vous mettre une énième recette de curry, réalisée pour la visite d'Anne, Julien et Yann il y a un peu plus d'un mois.

Lire la suite...

dimanche 14 décembre 2008

Risotto au potiron et poulet flambé à l'armagnac

Ces derniers temps, avec les cours plus le bazar sur la ligne de train à cause de la neige, je suis restée pas mal à Lyon. En plus, avec la fin du trimestre, j'ai vraiment beaucoup de boulot. Du coup, nous sommes passés en mode "cuisine minimum" (vive le congélateur, les pâtes et les tartines!). Je vais donc vous mettre une recette qu'on a fait il y a un petit moment et que je n'avais pas pris le temps de taper. Il s'agit d'un risotto au potiron que nous avons accompagné de morceaux de blanc de poulet flambés à l'armagnac. C'était pas mal du tout!

Lire la suite...

mercredi 26 novembre 2008

Biscuits moelleux au potiron

Pour continuer la série potiron, voila une recette de petits biscuits très moelleux et très parfumés. C'est une recette très très rapide à préparer: une quinzaine de minutes pour la préparation et une quinzaine de minutes de cuisson. Elle peut donc facilement s'improviser à la dernière minute (si on a du potiron dans son frigo, évidemment !)

Lire la suite...

samedi 22 novembre 2008

Scones potiron - citron - raisins secs

En ce moment, nous n'avons pas beaucoup le temps de faire de cuisine... Avec tous les cours, je suis déjà bien occupée mais en plus, cette semaine, je me suis récupéré un méchant virus. Au niveau des symptômes c'est entre le rhume, la gastro et une des maladies en 'ite' qui fait tousser (bronchite, trachéite, ou autre...). Bref, c'est pas la grande forme.

Heureusement, j'ai encore des recettes que nous avons fait il y a quelques semaines et que je n'ai pas encore posté... Par exemple, la recette des scones au potiron et au citron que nous avons fait le week end ou Jean-Christophe et Juliette sont venus.

Lire la suite...

samedi 8 novembre 2008

Tajine d'agneau au potiron

Entre les cours, la grève SNCF de jeudi et la reforme de la 1ère année santé à préparer, cette semaine a été un peu chaotique... Du coup, je n'ai pas eu le temps de mettre en ligne nos expérimentations culinaires du week end.

Le week end dernier, nous avons eu le plaisir de recevoir Jean-Christophe, Juliette et le petit Gwenaël. Pour l'occasion, outre une raclette (depuis le temps que Vince en mourrait d'envie !), nous avons testé deux nouvelles recettes : un tajine d'agneau au potiron et des scones au potiron (avec le potiron du jardin des parents de Vince...).

Lire la suite...