Laboratoire de cuisine expérimentale de Grenoble

vendredi 24 juin 2011

Nasi Goreng

Ce printemps, nous avons fait plusieurs tests de recettes de cuisine asiatique : les gyosas, des yaki soba (la recette va venir, mais je n'ai pas fait de photos) et un (une? des?) nasi goreng. Toutes ces recettes sont issues de mon livre "Les basiques d'Asie" (collection marabout) que je suis bien contente d'avoir acheté! Nous n'avons pour l'instant jamais été déçu par les recettes de ce livre. Il y a bien quelques petites erreurs du type ingrédient jamais utilisé dans la description de la recette, mais ça ne nous a jamais dérangé.

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mercredi 8 avril 2009

Riz au lait de coco

Voila la fameuse recette du riz au lait de coco dont j'avais parlé au moment de la recette des poires rôties au lait de coco. Avant de faire ce plat, je n'avais pas une super image du riz au lait, probablement à cause des trucs pas terribles que j'ai pu manger dans les diverses cantines par lesquelles je suis passée. Pour moi, le riz au lait était un truc compact, mastoc et trop sucré, bref, je n'avais pas tellement envie d'en faire à la maison. Dans cette recette, c'est clairement l'idée du lait de coco qui nous a plu. Je me suis donc lancée et, nous avons tellement aimé que, depuis, nous avons refait la recette une bonne dizaine de fois (si ce n'est plus) ! C'est même devenu la recette qui permet de finir les pots de lait de coco entamés.

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