Laboratoire de cuisine expérimentale de Grenoble

Mot-clé - Trianon

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lundi 11 mai 2009

Trianon chocolat blanc/mûres : le retour

Et bien oui, si j'ai tapé les trois précédentes recette de trianon, c'était pour ne pas (trop) me mélanger avec les proportions de ce nouveau. Enfin, pas si nouveau que ça puisqu'on en avait déjà fait un à ce parfum. On a réalisé ce trianon la vieille de Pâque pour l'apporter aux parents de Claire le lendemain (pour se faire pardonner d'arriver à l'improviste :-) ).

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jeudi 16 avril 2009

Trianon classique

Des trianons aux fruits, c'est bon, rigolo (ça permet de s'amuser avec l'agar-agar) mais ce n'est pas le vrai trianon. La première recette de ce blog décrit notre première tentative de trianon. Il était bon, mais on a réussi à l'améliorer. Plutôt qu'éditer la première recette, j'ai préféré en refaire une nouvelle ici.

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lundi 13 avril 2009

Trianon chocolat noir/litchis/gingembre

Et oui, deux recettes pour le prix d'une. Après le trianon chocolat noir/poire, voici le trianon chocolat noir/litchis/gingembre : ben oui, il fallait bien remplir le petit moule !

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dimanche 12 avril 2009

Trianon chocolat noir/poire

Au cas où vous ne seriez pas encore au courant, j'adore les trianons. J'en réclame assez souvent et il arrive à Claire de craquer. (Bon, il faut dire qu'elle m'aide bien à les manger par la suite et que les copains sont également assez content de ce dessert.) On a cependant fait un deal : c'est à moi de taper les recettes des trianons qu'on fait sur le blog. Et comme j'ai trois recettes de retard et qu'on est en train d'en faire une quatrième (pour apporter par surprise à mes beaux-parents demain), je m'y colle.

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samedi 25 octobre 2008

Variation sur le trianon : chocolat blanc/mûres

Samedi dernier, nous étions invités pour un repas chez Vincent et Agnieszka. Pour l'occasion, Vince avait proposé qu'on amène un Trianon. Comme j'avais deux réunions à Lyon le vendredi, c'est lui qui s'est mis aux fourneaux. De façon totalement non préméditée (hum....), il a fait une trop grande quantité de fond de succès. Plutôt que de faire un deuxième trianon au chocolat, nous avons eu envie de tester une version avec du chocolat blanc au lieu du praliné et avec une mousse aux fruits au lieu de la mousse au chocolat. Le parfum de la mousse aux fruits a été dicté par le contenu de nos placards: nous avions des coulis de mûres non sucrés préparés par la mère de Vince, ce qui nous a semblé être parfait pour aller avec le chocolat blanc.

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samedi 20 septembre 2008

Première tentative de trianon

La semaine passée, en recherchant des recettes de cheese cake, je suis tombée sur une recette de trianon. Quand j'ai montré ça à Vince, sa réaction a été immédiate: "quand est-ce qu'on en fait un?" La visite de quelques amis Lyonnais fournissant un bon prétexte, nous nous sommes donc mis au travail samedi 13 en fin d'après-midi.

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