Laboratoire de cuisine expérimentale de Grenoble

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samedi 15 septembre 2012

Crevettes vanille/gingembre/sésame sur lit de courgette

Ça fait bien 3 ou 4 fois que nous faisons cette recette en moins d'un mois. Et même Vince, qui n'est pas un grand amateur de crevettes, les aime cuisinées comme ça. Ça mérite donc bien un petit billet sur ce blog pour l'occasion!

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vendredi 19 novembre 2010

La folie des yaourts

Lors de sa dernière visite, la maman de Vince nous a amené une yaourtière. Depuis, il faut avouer qu'on s'amuse bien avec! Avec une yaourtière (et peut-être sans, il parait qu'on peut les faire dans un four mais je n'ai jamais essayé), c'est bête comme chou de faire des yaourts: 1 litre de lait, 1 yaourt nature, on touille et hop, au chaud pour la nuit. Le lendemain matin, il n'y a plus qu'à mettre au frigo pour les manger le midi ou le soir (voire le matin quand ils sont encore chauds et tout liquides).

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lundi 18 janvier 2010

Truffes au chocolat ultra rapides (à la crème et à la vanille)

Chaque année, un des plaisirs des vacances de noël, c'est de faire (et de manger!) des chocolats! Comme cette année je ne pouvais pas manger les truffes faites selon la recette classique de ma maman, j'ai tenté une nouvelle recette qui ne contient pas du tout d'oeuf. Ces truffes sont à base de crème fraîche et sont parfumée à la vanille. Elles ont l'avantage d'être ultra rapides à préparer: du coup, j'en ai déjà fait 3 fois cet hiver et je pense bien recommencer bientôt (mais c'est juste pour finir des pots de crème entamée...). En fait, le plus long, c'est de les rouler dans le cacao!

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