Laboratoire de cuisine expérimentale de Grenoble

Mot-clé - Verrines

Fil des billets - Fil des commentaires

samedi 14 avril 2012

Verrines poivron - chèvre

Après deux recettes sucrées, voici le retour du salé avec des verrines hyper simples et rapides à faire (surtout si on prend la version flemmard!). Ce sont mes parents qui ont découvert ces verrines (recette originale ici je crois) et elles ont toujours un franc succès, même auprès des personnes qui ne sont pas fan de poivron. C'est très frais, léger et ça passe vraiment super bien pour un apéro.

Lire la suite...

jeudi 15 janvier 2009

Tiramisu à la griotte

Comme je déteste le café, j'ai découvert le tiramisu relativement tard. A force d'en voir autour de moi, j'ai fini par décider d'essayer d'en faire moi-même, ce qui me permettrait d'éviter le fameux café...

Lire la suite...

vendredi 17 octobre 2008

Poires rôties au lait de coco et aux épices

Comme nous cuisinons très souvent avec du lait de coco, nous en avons régulièrement des boîtes entamées. Pour les passer, il y a le classique riz au lait de coco (la prochaine fois que j'en fais, je vous mets la recette, c'est trop bon!), mais c'est quand même un dessert un peu lourd... Quand on veut quelque chose d'un peu plus léger (un peu seulement, c'est quand même à base de lait de coco, hein?), on se tourne vers cette recette de poires rôties. Comme c'est à base de fruits, c'est moins culpabilisant!

Lire la suite...

dimanche 21 septembre 2008

Foie gras et poires caramélisées

Pour nous remettre de cette dure première semaine de cours (et par conséquent, de réveils à 5h le matin...), Vince a décongelé un morceau de foie gras que nous avions fait au printemps. Pour l'accompagner, je me suis inspirée d'une recette de verrines qui a eu beaucoup de succès à chaque fois que je l'ai faite.

Lire la suite...