Laboratoire de cuisine expérimentale de Grenoble

Naans de poulet à la mangue

Suite à d'autres expérimentations (boulettes thaïes et croque-monsieur poulet/avocat, les recettes arriveront ... un jour ! Mise à jour : c'est bon pour l'une des deux), nous nous sommes retrouvés avec un reste de blanc de poulet grillé. Le blanc de poulet, en soi, c'est plutôt bon, mais une fois réchauffé il faut avouer que ça perd pas mal de son intérêt gustatif! Notre mission de ce midi a donc été de trouver un moyen de rendre culinairement intéressant ce petit reste de blanc de poulet.

J'ai donc farfouillé dans mes bouquins de cuisine et j'ai fini par dénicher une recette de pitas de poulet à la mangue qui semblait bien sympathique (et en plus, on avait à peu près ce qu'il fallait pour le faire dans le frigo...). Comme nous avons une bonne recette de naans (merci Christophe et Hélène!), nous avons choisi de remplacer les pitas par des naans. Au final, ça fait un "sandwich" bien sympathique pour le midi. Je pense qu'avec un peu de coriandre fraîche en plus, ça serait encore meilleur (mais je n'ai pas réussi à en trouver au marché...)

naans_mangue_poulet_entier

Ingrédients

Pour deux personnes

  • 1 blanc de poulet cuit
  • 1/2 grosse mangue (ou une petite)
  • 2 naans (ou 2 pitas)
  • 1/4 de cuillère à café de purée de piment rouge
  • le jus de la moitié d'un petit citron
  • 100g de fromage de chèvre frais (genre petit Billy)
  • 2 petites cuillères à soupe de lait (ou 1 cuillère à soupe de crème)
  • 2 pétales de tomate séchée
  • sel

Réalisation

  1. Dans un bol, mélanger le fromage de chèvre frais, le lait, le jus de citron, la purée de piment et la tomate séchée coupée en tous petits bouts.
  2. Émincer le blanc de poulet. Ajouter les morceaux dans la sauce et laisser mariner 1/2h à 1h.
  3. Peler la manque, et la couper en petits dés
  4. Faire chauffer les naans, les recouvrir de poulet et de sauce. Servir parsemé de cubes de mangues.

Remarques

  • J'ai mis les deux pétales de tomate séchée à la place de la coriandre.
  • Attention à ne pas mettre trop de jus de citron. Le mieux c'est de goûter!

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