Laboratoire de cuisine expérimentale de Grenoble

lundi 25 janvier 2010

Salade magret fumé - poires

Au milieu de tout ce sucré, enfin une petite recette salée... Il s'agit d'une salade que nous avons déjà fait deux fois et que nous avons à chaque fois bien apprécié (bon, j'aime beaucoup la roquette alors ça aide...). Ça permet de faire une entrée assez légère quand le reste du repas est plutôt lourd.

Lire la suite...

jeudi 26 février 2009

Magret de canard au yaourt et au miel

Voici une petite recette qu'on s'est fait un soir de la semaine dernière. En fait, initialement, on avait prévu de faire du magret de canard pour un des repas du week end, mais finalement, le week end a été un peu bousculé et le magret est resté dans le congélateur. On s'est donc rattrapé le lundi soir...

Lire la suite...

dimanche 5 octobre 2008

Aiguillettes de canard aux figues, miel et vinaigre balsamique

Ce week end a été à thématique "figues"... Après l'entrée à base de figues et de fromage de samedi soir, voila la recette du plat que nous avons fait ce dimanche midi. C'est une recette improvisée à partir de deux sources: une recette de magrets de canard au miel et au vinaigre balsamique que ma soeur nous avait fait lorsque nous étions allés la voir à Marseille et une recette d'aiguillettes de canard aux figues trouvée sur le web. C'est une recette vraiment très simple mais qui rend très bien.

Lire la suite...