Laboratoire de cuisine expérimentale de Grenoble

dimanche 22 mars 2009

Sauté de poulet aux poivrons et à l'ananas

Pfiou! Et ben crapahuter pendant 4h dans la neige, c'est épuisant... Aujourd'hui, vu le grand soleil, nous avons décidé de faire une petite balade (faut bien brûler un peu les calories de temps en temps!) dans le Vercors. Évidemment, vu la saison, on se doutait qu'il y aurait un peu de neige.... Sauf que, "un peu" n'était pas vraiment le terme adéquat... Heureusement, elle était suffisamment dure pour que ça passe à peu près sans raquettes, mais ça nous a quand même bien crevés! Du coup, ce week end n'a pas été très productif culinairement parlant (sauf pour la découverte d'une nouvelle recette de scones, assez différente de celle que j'ai fait plusieurs fois cet automne mais tout aussi délicieuse). Mais avec le week end passé, j'ai des réserves!

Lire la suite...

samedi 3 janvier 2009

Manchamenteles de poulet (et bonne année à tous!)

Nous voila revenu de nos pérégrinations de fin d'année: Varennes, Lyon et un p'tit tour à Lille pour fêter la nouvelle année... Nous avons bien mangé, vu pleins de gens qu'on ne croise pas souvent, mais ça n'a pas été très reposant... Depuis quelques années, je me dis que ça serait bien d'avoir une petite semaine de vacances pour se remettre des fêtes de fin d'années! Malheureusement, lundi matin, je dois être à 8h30 à Lyon (pour surveiller un examen, c'est dire si c'est motivant de se lever à 5h30 pour un boulot si palpitant...) et le reste de la semaine s'annonce déjà très chargé (d'ailleurs, je vais m'y mettre dès demain, bouh!)

Lire la suite...

vendredi 5 décembre 2008

Visitandines ananas noix de coco

... ou comment passer des blancs d'oeufs en rab en deux temps, trois mouvements!
Je ne sais plus trop ce que nous avons fait il y a 15 jours, mais nous nous sommes retrouvés avec pas mal de blancs d'oeufs à passer. Dans ce cas, nous avons quelques recettes classiques: les visitandines (ou financiers, il parait que c'est pareil...), les langues de chat et les tuiles aux amandes.

Lire la suite...